mr_gamma: (self)
Все чаще снова убеждаюсь в том, что понял давным-давно: проблема не в России, не в русских, не в коммунизме, не в капитализме, не в исламе или православии. Не в феминизме, суфражизме или там политкорректности. Проблема, простите, в том, что вид Homo Sapiens (какое скромное самоназвание, а?) является доминирующим на планете. Это беда и для всех остальных видов, и для самих хомосапиенсов, и для планеты в целом. Хотя планете как раз пофиг, ни пробурить ее на достаточную глубину, ни тем более разнести ее на три неравных половины, хомосапиенсы пока не могут. Sapientia тонка. Ну и слава Богу, или кто там в мультиверсе за главного. Стоит поизучать историю различных племен хомосапиенсов за последние три-четыре тысячи лет, чтобы убедиться: разумом тут и не пахнет. Отдельные индивиды, рискующие произносить что-либо более-менее разумное, неизменно сами на себя накликают проблемы, что тоже о большом уме не свидетельствует.

Если под этим углом посмотреть на происходящее в мире в последние, скажем, 10, 50 или 100 лет, то остаточный оптимизм, буде такой обнаружится, только подтверждает Главный Тезис: планета сия населена идиотами разной степени тупизны, практически без исключений. Взять хоть меня: зачем и для кого я это пишу?

Ну идиот, ага.
mr_gamma: (self)
Вот и еще один год того, прошел типа. За отчетный период война продолжилась, вата так ничего и не поняла (тем горше будет прозрение в стиле "а нас-то за что?" А вот за это самое, родненькие). Борю Немцова убили, оппозиция исчезла, как явление, жалкие остатки предпочитают грызться между собой, как сказал бы историк, наступила реакция. Украина мучительно, с кровью и стонами рожает что-то новое, насколько оно будет лучше старого, сейчас и не скажешь, уж слишком много давно знакомых персонажей продолжают гадить безнаказанно. Однако история не останавливается и всякая победа жулья, мародеров и убийц на самом деле временна.

На личном фронте: сижу без работы, чем и наслаждаюсь. И без работы плохо, и от одной мысли, что придется работать снова, тошнит. На пенсию бы мне. Морально-то я готов, а вот финансово... Одна безусловная радость, это растущее количество внуков.
mr_gamma: (self)
Кстати, если кто из взаимных фолловеров желает пофрендиться в твиттере, пишите в личку!

Для тех, кто просто хочет меня там найти, я вот такой: @ESavitski
mr_gamma: (self)
Всех с Новым годом, здоровья, счастья, и всяких прочих ништяков!
mr_gamma: (self)
Крисмас Шалом, дорогие!

Как говорил мой знакомый одессит моему знакомому москвичу, "в этот день у нашего Б-га родился единственный сын, ваш Б-г!"
mr_gamma: (self)
Те идиоты в России, наподобие национал-предателя Лимонова-Савенко, что призывают к "откусыванию" Восточной Украины, полагают, что тем дело и закончится и "история прекратит течение свое", как говаривал классик. А все только начнется, и вместо братских объятий Россия получит нехилый кусок с населением, которое, после первых же разочарований и контрастных успехов по другую сторону разлома, начнет смотореть в сторону "исторических братьев на Западе", и вполне может оказаться тем бикфордовым шнуром, что подожжет запал. Вот тогда вместо разлома Украины придется пожать разлом России, т.к. Кубань тоже не долго будет колебаться. А потянуть бюджетную нагрузку второй Чечни, даже и без войны, а просто чтобы прокормить бюджетников восточных областей, боюсь, пупок треснет: по консервативным оценкам их там окажется не меньше 10 млн.

Всегда забавно наблюдать, как идиоты с радостными воплями толкают паровоз, как им кажется, в светлое будущее. Про закончившиеся рельсы и обрыв им, как обычно, не сказали.
mr_gamma: (self)
Давно ничего не постил, какбэ зачем? Но смолчать сегодня не получается. Суки, убийц, воров и мародеров "из своих" либо отмазывают, либо дают условные сроки. Навальному, фактически за вскрытия ряда коррупционных схем для начала "влепили пятерочку". Думаете это все? Там еще всякие Почты России с Ив Роше на подходе. Никакой диалог, никакие переговоры с этой сворой невозможны, т.к. бесполезны: все равно, что с урками про справедливость говорить, "а покажи-ка котлы, фраерок!" - вот и весь разговор. У них сила, у них власть, но у них все равно нет будущего.

Они могут сгноить человека в тюрьме, они могут убить, оклеветать, но одно им не дано: спать без кошмаров.

И кошмары эти сбудутся.

А Лешу и Юлю Навальных жалко. И Петю Офицерова (не знаю, как звать жену) жалко. Двое детей у Навальных, пятеро у Офицеровых. Дай им всем Бог терпения и сил.

UPD Жену Офицерова зовут Лидия.
mr_gamma: (self)
Очередное контрольное псто.

Чтобы поразнообразить, вот дилемма: что ошеломляет больше - когда сыну исполняется сорок, или когда внуку пятнадцать? Утешает только, что младшей внучке 9 месяцев ))) "Плодитеся и размножайтеся!"
mr_gamma: (self)
Дорогой Маэстро, от всей души поздравляю! Вы делаете этот мир светлее и добрее. Мы все ценим Ваш бескорыстный труд и желаем Вам долгих лет и здоровья, ну и конечно, счастья!

http://stalic.livejournal.com/
mr_gamma: (Default)
Очередное контрольное. На самом деле я держу аккаунт просто потому, что у френдов я кагбэ с подписью могу каментить, да и кое-кто из френдов постит только для своих.
mr_gamma: (Default)
Контрольное псто, чиста чтоб аккаунт не закрыли за неактивность. Мало ли, вдруг на что сгодится.
mr_gamma: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] cook at Загадки седьмой строки. Эпизод первый. Таинственная эпидемия
Ну так вот.

Есть еще один интересный разговорчик про минувшие выборы. Ничего, если мы продолжим, как обещали?

Правда, мы уж прямо и не знаем, к кому, в точности, эти разговоры у нас с аудитором Витей, хорошо знакомым вам по фантастической саге о сотнях тысяч лишних избирателей, то нарождающихся, то отмирающих в России. Раньше мы думали, что обращаемся к гражданину Чурову. А теперь, после того, как он рассказал нам такую смешную историю о сезонных миграциях избирателей, откочевывающих миллионными стадами то ближе, то дальше от урн для голосования, нам как-то даже и неудобно стало к нему обращаться…

Ну да ладно. Потом разберемся, кому в точности следует адресовать нам свое любопытство. Итак...

Скажите, а вы, к примеру, знаете, что такое «инвалидное голосование»? Не подумайте ничего плохого. Это, на самом деле, такой термин из области политических технологий. Широко распространен в сфере организации выборов. Ну, и в их анализе и прогнозировании, соответственно.

«Инвалиды», в данном случае, это особенная категория голосующих граждан. На жаргоне членов избирательных комиссий, а также заразившихся от них наблюдателей, журналистов и прочих заинтересованных свидетелей процесса, так называются все те, кто голосует, опуская свои бюллетени в специально для этого предназначенные переносные урны. И делается это, понятно, вне помещений избирательных участков: на дому у избирателей, в больничных палатах, в камерах СИЗО и проч.
То есть закон содержит закрытый, исчерпывающий список тех случаев, когда такое «выносное» голосование разрешено: «Участковая избирательная комиссия обязана обеспечить возможность участия в голосовании избирателям, которые имеют право быть внесенными или внесены в список избирателей на данном избирательном участке и не могут по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно прибыть в помещение для голосования. Участковая избирательная комиссия также обеспечивает возможность участия в голосовании избирателям, которые внесены в список избирателей на данном избирательном участке и находятся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых…» (Федеральный закон «О выборах президента РФ», ст.71)

И только. Ровно два случая: больные с инвалидами и заключенные.

Допускается законом, впрочем, и то, что в переносных урнах окажутся бюллетени голосовавших досрочно – «на участках, образованных на судах, которые в день голосования будут находиться в плавании, на полярных станциях, в труднодоступных или отдаленных местностях» (ст.70 того же закона). То есть, ладно, хорошо: оленеводы на дальних пастбищах, пограничники на одиноких заставах и старатели на приисках в глухой тайге, - тоже приравниваются к инвалидам и лежачим больным, и могут удостоиться выездного визита членов избирательной комиссии с урной-чемоданчиком. Для всех этих выносных голосований предусмотрена отдельная строка в таблице итогов голосования. Это строка номер семь: «Число избирательных бюллетеней в переносных ящиках для голосования».

Запомним ее, эту строчку, нам в нее еще много раз придется глядеть с особенным интересом.

А теперь следите за руками. Да не за моими, не за Витиными. За чуровскими руками следите.
Ловкость рук... )

mr_gamma: (Default)
Заглянул сюда (в смысле, в ЖЖ вообще) и с глубоким сожалением понял, что ЖЖ, как явление, накрылся медной половой пиздой. Тут резвятся совершенно потерявшие стыд ботоводы и спаммеры, от которых никакой защиты нет в природе. Вся эта свора, ИМХО, представляет из себя зомби (в IRQ-смысле), которые в День Мертвеца встанут из своих могил и всех выебут, а пиар-нечисть, их проплатившая, будет потирать потные ладошки и гнусно хихикать. Поскольку перспектива участвовать в этом мероприятии в любом качестве меня не прельщает, (как сформулировал дилемму Пелевин, либо быть клоуном у пидарасов, либо пидарасом у клоунов) я в ЖЖ, пожалуй, соваться буду очень изредка и только в режиме read-only.

"Пропал дом" (С).
mr_gamma: (Default)
А также с наступающей завтра Пасхою, неправославные!

Православных чуть попозже, пока что их с Благовещением, что тоже круто :)
mr_gamma: (Fatso)
Ну чо, хаг, типа, Песах самеах, м?

Хамец мертв, да здравствует маца!
mr_gamma: (Default)
Еще месяца как не бывало. Ужос. "День за днем идут года, вот пройдут, и нам кирдык".
mr_gamma: (Default)
Прошел месяц с предыдущего поста. Неожиданно отменился пункт 3 из списка причин, но остальных с лихвой хватает, чтобы держаться от ЖЖ на дистанции. Ближе к лету - посмотрим.
mr_gamma: (Default)
The time has come to move on. Я резко сокращаю свое присутствие в ЖЖ. Тому образовалось несколько причин, без приоритетности:

1. Сильная загруженность на работе
2. Остутствие доступа к ЖЖ с работы
3. Отвратительная работа движка ЖЖ в последние год-полтора
4. Снижение моего интереса к ЖЖ

Ну, и еще несколько менее важных.

Все это не относится к вам, мои дорогие! Я вас всех очень люблю, буду помнить и периодически читать во френдленте ваши посты. Только отвечать буду редко. Если возникнет необходимость, или просто желание пообщаться, лучше всего послать мне сообщение в личку, я получу уведомление на e-mail и свяжусь с вами.

Возможно, ситуция изменится, и я вернусь в качестве активного блоггера, но пока это не просматривается.

До свидания, друзья, удачи вам, здоровья и благоденствия.

Ваш mr_gamma
mr_gamma: (Default)
С Рождеством вас, православные и католики, евреи и китайцы, взрослые и дети, мужчины и женщины!

Рождество есть начало, надежда, рассвет, обещание. Но только от вас зависит, сбудется ли оно: Христос указал путь, но встать на этот путь есть акт свободной воли, личный выбор, сознательное решение.

Больной для многих вопрос: а единственный ли это путь, верный ли? Вряд ли единственный: "Много тропинок ведет к вершине Фудзиямы". Одни из этих тропинок покороче, другие подлиннее, но все ведут к вершине. И чтобы дойти до нее надо сделать первый шаг, ибо дорогу осилит идущий. А верный ли это путь, или ваш - иной, по другой тропике, вам подскажет сердце.

В широком, символическом смысле, Рождество и есть начало пути.

mr_gamma: (Default)
Тут в побочной дискуссии припомнился дивный итальянский фильм, "Следствие по делу гражданина вне всяких подозрений", вот он ни IMDB:

http://www.imdb.com/title/tt0065889/

Его лет сорок назад показывали в СССР, подозреваю, что несколько почиканый, как оно было принято, но тем не менее фильм великолепный. Кто не видел - очень рекомендую. "Теперь таких не делают" )))
Page generated Jul. 29th, 2017 11:52 am
Powered by Dreamwidth Studios